News

Alimentazione del gatto in estate

Con l’arrivo dell’ estate le alte temperature atmosferiche, l’afa e l’umidità possono mettere a repentaglio la salute e il benessere dei nostri amici felini rendendoli più vulnerabili.

Leggi tutto

Intervista a Carla Capurso, allevatrice professionista di cavalli sportivi.

Scegliere la propria strada , un determinato mestiere o attività, richiede non solo passione, ma in certi casi anche una vera e propria vocazione, unita a coraggio e intraprendenza.

Leggi tutto

Come ridurre lo stress da caldo nei bovini da latte in allevamento

Quando parliamo di benessere dell’animale da allevamento, occorre fare alcune distinzioni preliminari. Il benessere non va confuso con le condizioni di salute, che dipendono dall’equilibrio generale dell’organismo e della sua capacità di rispondere alle sollecitazioni interne ed ambientali.

Leggi tutto

Puppy Delly, la soluzione per lo svezzamento del tuo cucciolo.

Il cucciolo presenta specifiche necessità a partire dal fabbisogno energetico: oltre alle normali funzioni fisiologiche e di termoregolazione, infatti, un maggior apporto energetico e di nutrienti è fondamentale per una crescita armonica.

Leggi tutto

L’importanza dell’ assunzione di acqua nel cavallo

L’acqua di bevanda è un “nutriente” fondamentale per l’animale, tale da non poter essere trascurato all’interno degli allevamenti, soprattutto con il sopraggiungere della stagione calda.

Leggi tutto

Latte Italiano? Si, ma occhio all’ etichetta!

Come i consumatori più attenti sapranno, dal 2017 è obbligatorio indicare in etichetta la provenienza del latte, così come è stato fatto per pasta (che può essere dichiarata italiana solo se il grano utilizzato è per il 50% nazionale) e per il riso.

Leggi tutto

Consigli per gli allevatori: lo svezzamento dei vitelli.

Tra i vari aspetti che influenzano la produttività delle aziende zootecniche da latte, l’allevamento dei vitelli e successivamente delle manze, può condizionare fortemente l’ andamento dell’intera azienda

Leggi tutto

Regolamento Omnibus: come cambia la PAC.

Dal 1° Gennaio 2018 è entrato ufficialmente in vigore il Regolamento Omnibus.

Leggi tutto

C’era una volta il grano antico. E c’è ancora!

Esiste un legame indissolubile tra la storia dell’ uomo e quella della cerealicoltura. La coltivazione del frumento rappresenta il motivo per cui le primitive popolazioni nomadi iniziarono a stabilizzarsi ed a basare la propria sussistenza e la propria economia sull’ agricoltura.

Leggi tutto

Pollo Rurale, Libero e buono.

Pollo Rurale è il marchio alimentare di un progetto innovativo avviato qualche anno fa grazie alla collaborazione tra Università di Perugia, l’ istituto locale di ricerca e zooprofilassi, il parco Tecnologico Agroalimentare dell’ Umbria e patrocinato da Gruppo Grigi.

Leggi tutto

Le nostre radici, il nostro futuro. Intervista a Daniele Grigi, responsabile marketing Gruppo Grigi e CEO Food Italiae.

Il 9 settembre 2018 Gruppo Grigi consolida un’altra importante tappa del suo percorso industriale, partito alla fine degli anni Settanta con la fondazione da parte di Luciano e Marco Grigi di Nuovo Molino di Assisi Srl, oggi società capofila della holding nonché tra i principali player nazionali nel settore cerealicolo.

Leggi tutto

Gruppo Grigi cresce ancora e acquisisce il marchio Dell’ Aventino Mangimi. Via al piano industriale a partire dal 1 gennaio 2018.

Si è conclusa in questi ultimi giorni la trattativa che ha portato all’acquisizione da parte di Gruppo Grigi dello storico marchio Dell’ Aventino Mangimi di Fossacesia (Chieti).

Leggi tutto